Газпром для попугаев! Или зоопарк "Тайган" г.Белогорск , Крым (2)

Невозможно не останавливаться подолгу у мартышек, без умиления смотреть на их рожицы)))
Этот малыш почему то сидел один и пытался что-то мне рассказать, доверчиво заглядывая в глаза.
очаровательная мартышка1
Collapse )

Зоопарк "Тайган" г.Белогорск , Крым

Зоопарк в Белогорске огромный, половина территории отведена под сафари - парк львов. Люди ходят по железным мостикам высотой около 2-х метров, а внизу гуляют львы! Вторая половина - обычный (или все-таки необычный?) зоопарк.
   Здесь павлины шастают просто по дорожкам, здесь животные не вызывают жалости, потому что выглядят вполне довольными, сытыми, чистыми и ухоженными. Здесь можно провести целый день (и больше) и кормить животных с рук.


1. Эта львица просила кусочек мяса, казалось, еще немного и она запрыгнет на мостик к нам) Конечно, она получила угощение)

львица ждет мяса


Collapse )

Убивайте - ведь это не американские дети

Оригинал взят у mikle1 в Убивайте - ведь это не американские дети
На фоне боев, которые происходят в разгар объявленного Кровавым Рошеном перемирия, в Киеве обнародовали  статистику смертности среди  несовершеннолетних. По данным комитета украинского парламента по вопросам здравоохранения, за время карательной операции в Луганской и Донецкой областях от осколочных и пулевых ранений погибли более 40 детей.
И никаких ультиматумов властям о превышении пределов применения силы со стороны Запада нет. Вспомните, как стенали об избиваемых дубинками на майдане! Как оплакивали погибших зимой в Киеве! Сегодня же вчерашние жертвы избивают тех, кто собирает помощь беженцам, а отряды самообороны майдана грабят караваны с продуктами и лекарствами, пробивающимися даже не в Славянск - в Святогорский монастырь, в котором нашли убежище более 500 женщин и детей.

Тем временем у западных политиков стратегия украинских властей находит одобрение. Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с Кровавым Рошеном  высказал восхищение тем, как тщательно Киев соблюдает перемирие.

А более 40 убитых и сотни раненых детей - допустимые потери. Ведь это не американские дети.Collapse )

"Ничего, мы потерпим, главное - нас не убивают!". Путешествие в Крым. от Керчи до Севастополя.

 Проехали мы это путь за 10 дней, с остановками в интересных местах. Естественно, Генуэзская крепость, тропа Галицина, Ливадия, Воронцовский дворец, Ай-Петри, Балаклава , Севастополь, Херсонес. Очень понравился зоопарк в г.Белогорске! Первый зоопарк, где мне не было жаль животных, чистых,ухоженных. Об этом напишу подробнее позже.
 Временами возникало ощущение "Свадьбы в Малиновке", от обилия российских флагов во всевозможных местах. Народ от Феодосии до Севастополя меняется, чуть-чуть, но различие в поведении есть.
 В Феодосии даже  проходящий мимо старик ,услышав наш разговор, остановился, что бы просто посоветовать нам что посмотреть и как туда доехать. Женщины в центре города, у автостанции , узнав, что нам не нужно жилье, все равно сказали: "Может Вы спросить что-то хотите? Узнать? Давайте мы Вам подскажем-расскажем?"
 В Судаке та же история, несмотря на то, что народу в конце мая почти нет (а обычно, по словам местных, в это время приезжал восток Украины).
 В Севастополе народ уже не такой открытый. Более строгий что ли)) С другой стороны понятно, в курортном городе все рады туристам и заранее настроены на благодушное поведение. А Севастополь город военный.
  Но где бы мы не были,  с кем бы ни общались, с молодыми ребятами,  средних лет женщинами и мужчинами,
с бабушкой в Севастополе,девушкой,которая проводила морскую экскурсию,везде разговор заканчивался одной и той же фразой: "Ничего, мы потерпим! Главное - нас не убивают!"
Конечно, тяжелые у них времена. Особенно тяжел для них перевод гривен в рубли.Хотя на мой взгляд, ну что там сложного? Гривна стоит 3 рубля. Умножай/дели на три и все. Но им сложно привыкнуть к новым деньгам. Молодые считают ,что старикам повезло и бюджетниками, старики наоборот... и так далее. Объединяло их одно - после всех своих жалоб , люди поворяли, как мантру : "Мы потерпим, главное нас не убивают!"

Путешествие в Крым. Паром. Хамство в порту Кавказ.

Вернулись из путешествия по Крыму. Ездили на своем а/м, хотелось посмотреть, с людьми пообщаться, ну и море,кончено, пока еще чистое))).
Сразу первое впечатление от переправы Кавказ-Крым. С момента нашего приезда в порт Кавказ до прибытия в Керчь прошел РОВНО...ЧАС!) Что безусловно не могло не радовать!
Обратно перебирались 1,5 часа. А вот в сторону Керчи очередь уже стояла часов на 6. Пятница, 18-00.
Вывод: перепавляться на пароме удобнее всего в ночные часы (т.к. автобусы с туристами ночью не переправляются), а так же рабочие дни.
А теперь про хамство) На паром сущствует прейскурант, по которому а/м менее 4,2 метра стоит 1200р. А/м более 4,2 метра стоит 1800р. и так далее. При подъезде к парому бегает дяденька, который раздает талончики, после чего надо бежать в кассу- оплачивать проезд. В порту Кавказ нашу машину на глазок определили больше 4,2 метров! С одной стороны для нашего шевроле-хэйчбека это вроде как комплимент) А с другой - раздражает. В кассе я очень удивилась цене и задалала резонный вопрос : " С какого перепугу вместо 2 т.р. (машина + 4 человека,стоимость пассажирского билена 165р.), я должна оплатить 3 т.р.???" .
Возмущение мое поддерживал хор из таких же непонятливых пассажиров. Оказалось такой длины были почти все а/м, стоявшие рядом на паром!!!
На что все мы получили исчерпывающий ответ от кассира: " А что вы мне эти вопросы задаете??? Спрашивайте у того, кто вам талончик дал.!" Т.е. надо искать того дяденьку, который бегает и талоны раздает....
Конечно, никто-никуда не побежал, надо же грузиться на паром!!! Все-таки фиг с ней с тысячей, зато быстро! Но осадочек то остался... Написали бы сразу одну цену за все легковые машины и все, а так ...хамство...
Тем более , что при переправе обратно (из Керчи) дяденька выдал нам не просто бумажку, а напечатанный талон, где четко в нужном месте стояла галочка!!!! Длину нашей машины определили верно. В кассе тетенька дала 2 экземпляра чеков, одни из которых остался у нас на руках.
И вот меня теперь мучает вопрос!!! Или уже кто-то их всех пошлепал и они стали делать как положено, или (что более вероятно) в порту Керчь не привыкли, что они теперь новые россияне и делают все по правильному????
М. б. кто-то знает???

Совет Безопасности ООН: Признать "Правый сектор" террористической организацией такой же как Аль Каид

Адрес для подписания петиции:

http://www.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukraine/?ciFqxhb

Технически сделать это очень просто.. Уже подписались более 107 тысяч чепловек"

Прошу о максимальном репосте!

не хватает поросят-виноваты хохлы)

По воле случая пришлось ехать на работу в такси. Таксист попался говорливый.
Рассказывает, как поехали с женой на праздники покупать поросенка, приехали на рынок в 8 утра, а поросят уже разобрали.
И вдруг неожиданный вывод: "Это хохлы виноваты!"
-Почему? -спрашиваю,-"Причем здесь хохлы -то? Вы же вроде в Орел ездили?"
-Как почему?-не задумываясь, выдает он,-"Они же говорили, что теперь мы останемся без ихнего сала!"
Не нашлась, что сказать ему, обескуражил)))))))

Сколько лет надо праздновать день победы?

Задали мне такой вопрос
http://lazzzycrazzzy.livejournal.com/Ирина, а до какого года нужно вообще праздновать День Победы? Пока русские не победят в новой войне и в мавзолее не появится новая мумия Владимира?
Так я отвечу.
Рассказы о войне слушала от своих бабушек и дедушек, о том ,как жили они в свои молодые годы, а молодость их неразрывно связана с войной. И в этом ключе  мне совершенно не важно, что и кто сейчас говорит о том времени! Важно, что говорили мои родные люди, как переживали это ужасное время.Как будучи 17 летней девчонкой бабушка разгружала вагоны по 12 часов в день, а временами и больше, за что получали усиленный паек - буханку грязно-серого мокрого хлеба!
Как она говорила: "Мы с девчонками думали, что детей не будет у нас после этого! Мы вообще не думали,что способны такие тяжести таскать, весили все 45-50 кг. Однако,смотри, все порожали потом, да не по одному ребенку! Не то, что сейчас!" Они действительно не думали, что  девочки 17-летние способны за ночь, зимой в 40 градусный мороз выкопать противотанковый ров!!! Парами копали, одна ломом-другая лопатой....
А дед мой, пройдя всю войну, полежав придавленный под своим зенитным орудием и прожив всю жизнь с осколками в легких, говорил, что в бога не верит! Так как если бы он был (бог), то такого, что творилось на войне никогда не допустил бы!
Другой дед во время блокады был  Ленинграде(молодой,16 лет), потом удалось вырваться и пойти воевать, приписав себе годик. Однажды он рассказал мне -пятикласснице, что от голода ели все и вся.Как повезли на санках хоронить его деда,началась бомбежка и они убежали прятаться, а когда вернулись-санок с трупом уже не было. На мой вопрос: "Бомба попала?", -ответил: "Нет,утащили, съели"...Находясь под впечатлением, имела глупость написать об этом в сочинении, за что была отчитана в совете отряда (если кто еще помнит, что это) и наказана (сейчас даже не помню как).
Можно много-много об этом писать. Сумбурно получилось. Эмоции..
Так вот-праздновать день победы будем пока жива я и мои дети, пока жива наша память, пока я смотрю старые фотографии, на которых улыбаются мои родные люди, прожившие такую сложную, тяжелую жизнь! Люди эти хотели, чтобы дети жили счастливо! И в их понимании самое страшное-это война! И мы должны об этом помнить!!!