irina_busina (irina_busina) wrote,
irina_busina
irina_busina

Бусинка. Дачные будни.

  Возим мы нашу кису на дачу. Точнее будет сказать не совсем на дачу, а в деревню. То есть у нас не 6 соток с соседями со всех сторон, а домик в деревне, в прекрасном отдалении от соседей и с обширными владениями в виде оврага, ручья и поля). Вобщем есть где разгуляться!
  С соседями , несмотря на отдаление (или благодаря этому?)), живем дружно. Животинки их к нам в гости приходят и всегда получают угощение. Рыжий пес у нас "столуется" все время, что мы на даче. Еще черный кот приходит. Такой боевой котяра! Ну и мы всегда с животными приезжали. Все было тихо-мирно до появления Бусиндоса.
  Буся внесла существенные изменения в размеренную деревенскую жизнь))
1
Для начала она стала гонять соседского рыжего пса, которого так и зовут-Рыжик. Причем я уверена, что если бы догнала, ничего бы не произошло! Но Рыжик ее боится (на всякий случай чтоли?) и, каждый раз, при попытке приблизиться, убегает прочь. Правда пес сообразительный. Приходит за угощением и смотрит на мои действия. Я , выложив угощение , ловлю Бусиндоса на руки и держу. Он , видя, что кошка на руках, спокойно идет есть! То есть он понимает, что это гарантирует ему безопасность! Но, если я не успеваю поймать Бусю и она несется во весь опор на него, то Рыжик убегает и ждет, когда уже изловят это чудовище)))
  Вот это доброе создание!
  Рыжий2
 Кстати, к тому что Рыжий живет в деревне у соседей, я имею непосредственнное отношение. Это я его приволокла))) Как это случилось- отдельная история.
  Второй персонаж дачно-деревенской жизни- это кот моей мамы.Он персидской породы, персикового окраса , мама долго не думала , назвав его Персик. Сейчас нам всем понятно, что кличка была дана неверно. Настоящее имя кота должно было быть -Барин! Это настоящий барин, каждый шаг по -рублю. Глажка, мурчание и прочие нежности вообще по расписанию и за отдельную плату! Дома ведет себя хамски, если что не по его- сразу когти и зубы! Я его побаиваюсь (и не только я) и недолюбливаю. Вобщем искренне считаю (считала), что это чудовище ничего хорошего не приносит! Только шерсть, подранную мебель, искусанные руки и вообще брр...
  Хотя теперь мнение мое изменилось) Потому , что Барин, начав выезжать на дачу, стал вести себя ну просто... потрясающе! Во-первых , всегда рядом, во-вторых мурчит, как заведенный паровоз. Его можно гладить и не бояться , что сейчас ка-а-ак даст лапой! Вобщем просто душка! Весь день проводит на печке, отсыпается, к вечеру выходит вальяжно на улицу- прогуливаться) На Рыжего ноль внимания, да и вообще такое ощущение, что кот тут родился и вырос) При знакомстве с Бусей вел себя, как настоящий джентельмен.
  Удивил нас всех безмерно тем, что терпеливо снес изучение Бусей своего драгоценного хвоста, попытки пощупать лапами его шубку и всяческие приставания поиграть. Вот ни разу ее не обидел, если сильно доставала, предпочитал просто уйти. Вобщем с тех пор мое отношение к Барину изменилось.
Персик и Буся
  Ну вот , почти все герои дачных приключений описаны. Остался только черный кот. Деревенский Донжуан)
  Этот боевой котяра не смог остаться равнодушным к Бусиндосу (несмотря на то, что Буся стерилизована) и превратил нашу размеренную дачную  жизнь в сплошные приключения с погонями, воплями, прятками ,лазанием по деревьям и походам в вет.клинику.Так что продолжение следует...
Tags: Бусинка. Животные. Истории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments